PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

使う楽しみ♪ 作る楽しみ♪


最近 お菓子作りに励んでいるワタシ
フランスのバター
グランフェルマージュを使うときがきました



開けてみてビックリ

DSC02124.jpg

無塩バターは25g単位でメモリ付き
便利ですね~



作ったお菓子はマドレーヌ

バター味を引き立てるお菓子です

DSC02136.jpg


使っているオーブンはデロンギのもの
いろんな機能があって
いまいち 使いづらくもありましたが
今回で納得

マドレーヌって作るのが簡単だけど
なかなかコレ!っていう味にならず
今回は
おいしいマドレーヌのレシピを教えていただいたので
作るのが楽しい
しかも パリで買ってきたバターがあるから
なおさら 幸せ!

次回も無塩バターをたくさん買ってこよっと!

さて今日から NHK Eテレで
青木定治のパリ菓子が始まります
第一回目は「マドレーヌ」
とっても楽しみです

スポンサーサイト

| 紅茶・スィーツ | 10:24 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

25g単位メモリ付き、す、すごい\(^o^)/

昨日この記事見て、青木定治のパリ菓子見たよ~
情報ありがとう(^_-)-☆
エシレのバター使ってたね♪
生徒の女優さんも美しい方ばかりで、これからも
楽しみだわ。

| ボラ | 2012/12/04 15:08 | URL |

☆ボラさん

ねっ ビックリ!でしょ!!
メモリがついていなければ
ブログにアップするつもりはぜんぜーん
なかったのだけど ついブログ魂が炸裂(爆)

青木さんのも 予告を見て 昨日初めて知ったのよん
お役にたてて嬉しいワン
来週も楽しみ!

| peco | 2012/12/04 22:56 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://naoe0713.blog2.fc2.com/tb.php/880-b5f4bef3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。